スィートコーン収穫
この後もこのブルーシートの上にとうきびが一杯。
1万本以上。
もちろん収穫も人力なのですが、
こっから、LLサイズとLサイズ、捨て(Mサイズ等)に分けて、段ボールに積め、夕方までには農協に集荷します。
もちろん、収穫は1週間くらいに分けて毎日同じ作業の繰り返しです。
新鮮さが命みたいなもんですから。
僕は段ボールの収納を手伝ったのですが、土木の現場より大変(汗)
疲れました~。
当然筋肉痛。
そして、来週の月曜日には北海道から九州までのデパートや市場に届けられる訳です。
どうぞ、スーパーでは富良野産を宜しくお願いいたします。
※ 収穫後、初めて自分でスィートコーンを茹でましたが、めっちゃ美味かった。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント