またまた料理
今週の日曜日は、家でまったり。
ビデオに撮った“Drコトー”を見てました。
Drコトーは、結構毎週泣けるシーンがあって、僕も泣かないけど感動はします。
今週は、余命3ヶ月と言われていた末期癌の“ゆかりさん”が、奇跡的に治るシーン。
何か、ふと「世界の中心で愛を叫ぶ」を思い出して、“あき”の病気も治れば良かったのに、って思ったんだけど、“あき”は白血病でした(笑)
しかも、セカチュー古いね!
まっ、そんなビデオを見たあとは美容室に行って、美容室でスキンシップ。
美容室の担当Kさんに“生姜焼き”の作り方を教えてもらったので、早速今日試すことに。
そのままArioに買い物に行ったんだけど、そしたら食品売り場が改装されてて、
早速ご飯を炊いてみることに。
←見えるかな~?米といだところ。水の量はこんな感じ!?
なんか、こんなんでご飯炊くなんて凄い“米にこだわってる人”みたいだね。
で、ご飯を炊いてる間に生姜焼きを作ることに。
確かKさんは、しょう油とミリンと酒で味付け。分量は「適当」って言ってたよな!?なんて言葉を思い出しながら、不安と戦いながら作りました。
作ってる最中の写メは自分にいっぱいいっぱいなのでありません!!!
でも、どう?
多分、これは人に食わせられる。
結構、美味しかった。多分、「適当」が良かったんだね(笑)
早く美容室のKさんに報告したいんだけど、来月行く時には忘れてるかもしれないので、
たまたまブログ見ることを期待して・・・
「作ったぞーー」
報告です(笑)
そして、ご飯。
いや~、2合炊いたんだけど、炊飯器と違って、明日まで保温できないんだね。
底の方が少しこげてしまったけど、美味しかったぁ。
って満足してる場合じゃない!!!
女の子に作ってもらえ!!ってね(笑)
| 固定リンク
« 久々料理 | トップページ | 今週は忘年会だー。 »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント